Москва
20 июля ‘19
Суббота

Кудрину предложили возглавить Счетную палату

Алексей Кудрин

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин получил предложение возглавить счетную палату.

В интервью «Ведомостям» Кудрин подтвердил эту информацию. «Да, мне поступило предложение от «Единой России» выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю», - сказал Кудрин, пообещав встретиться с руководителями парламентских фракций.

Как пишет ТАСС, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев также заявил, что единороссы рассматривают Кудрина в качестве кандидатуры на пост главы Счетной палаты. «Мы предполагаем уже завтра (в пятницу) собраться президиумом фракции, на котором мы обсудим этот вопрос внутри руководства фракции», - отметил Исаев.

Он рассказал, что встреча Кудрина с руководством фракции скорее всего состоится на следующей неделе в понедльник.

Ранее в четверг председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил: «Мы вместе со всеми парламентскими фракциями начинаем консультации по возможной кандидатуре на должность председателя Счетной палаты РФ». Он добавил, что работа по подбору кандидата ведется «уже сейчас».

Читайте также: Стратегия Кудрина тащит нас в сырьевое прошлое

Алексей Кудрин. Биография

Мы рекомендуем

Полная версия