Москва
20 мая ‘19
Понедельник

Ветераны АТО угрожали российскому дипломату в штаб-квартире ООН – Захарова

Мария Захарова

Участники так называемой антитеррористической операции Киева на юго-востоке Украины угрожали физической расправой российскому дипломату в стенах штаб-квартиры ООН.

Об этом журналистам рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, российский дипломат принимал участие в работе комитета Генассамблеи ООН по информации в штаб-квартире Всемирной организации. 9 мая на сессии комитета украинской стороной было инициировано проведение мероприятия, посвященного пропаганде и распространению фейков в СМИ.

Мероприятие было подано так, будто единственным в мире источником фейков является Россия. Представитель нашего внешнеполитического ведомства попытался возразить выступающим в таком ключе.

«Как мы поняли, украинская делегация не ожидала, что российский участник будет работать и выступать, это стало для них неожиданностью», - сказала Захарова (цитирует ТАСС).

Как оказалось, украинская сторона пригласила на мероприятие ветеранов АТО, которые по завершении заседания комитета подошли к российскому представителю и стали угрожать физической расправой.

«Речь шла о прямых угрозах», - подчеркнула Захарова. Она указала, что люди в военной форме стали кричать и фотографировать российских дипломатов.

Мы рекомендуем

Полная версия