Москва
19 июля ‘19
Пятница

Кадыров ответил Науэрт на требование освободить Титиева

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров удивлен попыткой пресс-секретаря Госдепа США Хизер Науэрт подменить собой судебную систему России.

По мнению Кадырова, призыв Науэрт освободить незаконно удерживаемого в тюрьме правозащитника Оюба Титиева, выглядит странно.

«Титиева она называет авторитетным защитником прав человека. Был бы признателен госпоже Хизер Науэрт за информацию о гражданах, чьи права были защищены Титиевым», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Кадыров еще раз напомнил, что Титиев был пойман с наркотиками и должен понести за это наказание. В заключение, Кадыров выразил обеспокоенность в связи с разлучением незаконных мигрантов в США с их детьми.

Титиев был задержан 9 января. В его автомобиле нашли пакет с наркотиками. Собственно по 228-й статье УК РФ его и обвиняют.

Сам Титиев вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. Адвокат правозащитника Петр Заикин обратился в региональное управление Следственного комитета с заявлением, потребовав завести уголовное дело на полицейского за подбрасывание пакета с наркотиками.

Однако в возбуждении уголовного дела в СК отказали. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров уже назвал Титиева наркоманом.

Мы рекомендуем

Полная версия