Москва
20 апреля ‘19
Суббота

Трагедия в семье Валентины Матвиенко совпала со слухами о ее отставке

Валентина Матвиенко

Умер супруг спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Об этом говорится в сообщении на сайте белорусского президента Александра Лукашенко.

РБК подтверждает эту информацию, ссылаясь на источник в аппарате Совфеда. Другой источник издания добавил, что Владимир Матвиенко имел проблемы со здоровьем, а в последние дни он чувствовал себя все хуже. «Он же в инвалидной коляске (передвигался)», - сказал источник.

В пресс-службе Совфеда информацию о смерти супруга Матвиенко также подтвердили, пишет «Парламентская газета».

Агентство РИА Новости также сообщает, что Владимир Матвиенко был серьезно болен.

Печальное известие наложилось на слухи, распространяемые в СМИ, о якобы скорой отставке Матвиенко. Портал Znak.com ранее сообщил, будто Матвиенко скоро покинет пост спикера Совфеда. Отмечалось, что такое решение не связано с политикой, но обусловлено возрастом Матвиенко.

Источники издания рассказали, что на ее пост якобы рассматривается кандидатура секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака или министра обороны Сергея Шойгу.

«Эхо Москвы», цитируя политолога Станислава Белковского, сообщило, что оешение об отставке Матвиенко принял лично президент Владимир Путин, который «уже решил, что Турчак будет спикером Совета Федерации».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Совфеда Владислав Пономаренко заявил: «Слухи не комментируем».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать возможную отставку Матвиенко посоветовал журналистам обратиться к авторам соответствующих публикаций.

Мы рекомендуем

Полная версия