Москва
27 марта ‘19
Среда

Кононенко: «Навальный распял своего мальчика»

Любовь Соболь

Появление фотографии как минимум 7-летней давности в новом «сенсационном расследовании» команды ФБК Алексея Навального свидетельствует о качестве его расследований. Об этом пишет блогер, обозреватель Максим Кононенко.

Последнее расследование ФБК посвящено проблеме распространения дизентерии в школах и садах Москвы с декабря 2018 года. Команда Навального заметила данную информацию приблизительно в начале февраля и стала ее активно раскручивать.

Дело в том, что вспышка дизентерии в СМИ не придавалась широкой огласке, и у Навального появились основания говорить об умышленном замалчивании проблемы.

В центре последнего расследования ФБК оказалась Наталья Шилова, якобы работавшая на пищеблоке компании «Конкорд», поставляющей продукты питания во многие школы и детсады Москвы и области. Шилова рассказала, что детей в Москве кормят откровенно тухлой, просроченной продукцией.

Любовь Соболь, бравшая интервью у Шиловой в прикрепленной к расследованию видеозаписи говорит: «Детей в Москве кормят хуже, чем собак. Антисанитария, черви в еде, поддельные медицинские книжки и емкость для мытья овощей, сделанная из старого унитаза».

Она добавила, что всему вышесказанному есть подтверждения в виде многочисленных фотографий, сделанных Шиловой. На представленных фото помимо банок с горохом вперемешку с червями, протухшего зеленовато-черного мяса, оказался унитаз, приспособленный под раковину.

Данное фото до сих пор красуется на превью сообщения о расследовании в твиттере Алексея Навального, однако из самого текста расследования фото удалили.

Дело в том, что не прошло и нескольких часов с момента выхода расследования, как пользователи стали задавать вопросы о происхождении фотографии с унитазом. Как выяснилось, она минимум с 2011 года есть в интернете и часто используется в мемах.

В команде Навального оплошность пока никак не комментировали, ограничившись лишь удалением неудобного фото.

Комментарий

Максим Кононенко назвал просочившееся в расследование старое фото с унитазом свидетельством качества публикаций ФБК. «Даже если это провокация недругов Навального, и эту женщину подослали - это всё равно говорит нам о качестве «расследований» приблизительно всё. Распространяйте, рефлексируйте и каждый раз припоминайте нашему трибуну про этот эпический фейл», - написал Кононенко в Telegram.

Он добавил, что интервьюируемая женщина, кстати, очень похожа на ту, «которая рассказывала корреспонденту Первого канала про распятого мальчика». Теперь и Навальный «распял своего мальчика», заключил Кононенко.

Мы рекомендуем

Полная версия