Москва
24 августа ‘19
Суббота

«Хватит быть крепостными» – Жириновский призвал россиян работать на себя

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал развитие мелкого предпринимательства залогом стабильности. Он призвал государство взять под охрану малый бизнес, и срочно устранить все препятствия для его развития.

Жириновский констатировал, что малый бизнес в России развит намного слабее, чем в ЕС, США и Китае. Он отметил, что в царское время было нормальное соотношение малого бизнеса и крупных стратегических предприятий. В советское время появился перекос в сторону тотального огосударствления. Почти 30 лет, как Россия живет по другим законам, и, казалось бы, малый бизнес должен начать прорастать на обломках СССР. Но почему-то его развитие идет слишком медленно.

«Значит чиновники тормозят», - выразил уверенность Жириновский. Он предложил, чтобы каждый министр взял себе замов по бизнесу. Министры должны регулярно отчитываться о создании в стране рабочих мест малым бизнесом. «Правоохранительные органы должны не проверками мучить бизнес, а защищать», - добавил Жириновский.

По его словам, организацию бизнеса следует максимально упростить, и избавить начинающих предпринимателей о бумажной волокиты и лишней отчетности.

В числе препятствий развития малого бизнеса Жириновский также указал на явления социального характера. Речь идет о человеческой зависти. Глава ЛДПР вспомнил, как однажды в советское время работал в издательстве. Он с коллегами тогда создал кооператив. «Работали там по ночам, но нам мешали наши же коллеги, потому что завидовали. Как так, работаем в одной комнате, а зарплата у нас разная. Но кто мешал также работать и получать больше?», - рассказал Жириновский.

Далее он отметил, что проблемы малого бизнеса в России отчасти обусловлены историческими предпосылками. Дело в том, что в начале 1990-х годов начинающих предпринимателей нужно было брать под охрану. В те годы в перестрелках и конфликтах погибли 100 тысяч бизнесменов. Если бы не это, сейчас у России были бы совсем другие темпы развития.

В заключение Жириновский призвал вести в стране активную пропаганду бизнеса. Понятие частной собственности, ее неприкосновенности должно прививаться россиянам с детства. «Хватит быть крепостными, свое дело позволяет быть независимым от государства, от пенсии, от пособий», - подчеркнул политик.

Он резюмировал, что предпринимательство имеет массу привлекательных плюсов. Работающие на себя граждане сами в состоянии «купить себе жилье, оплатить школу детям, лечение родителям», не полагаясь на государство, их никто не уволит, никто не будет ими командовать.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение