Москва
20 июля ‘19
Суббота

Зеленский галантно наблюдал, упадет Меркель в обморок или нет

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вполне могла упасть в обморок во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Запечатленная десятками камер внезапная дрожь канцлера во время прослушивания гимна под палящим солнцем могл быть реакцией организма пожилого человека на сильную жару. Об этом рассказал врач общей практики Юрий Ярошенко.

В интервью «Пятому каналу» он напомнил, что в Берлине во вторник стояла жара под 30 градусов Цельсия. Меркель же была вынуждена стоять неподвижно на солнцепеке в течение нескольких минут. По словам Ярошенко, у нее в какой-то момент начался генерализованный тремор. Это не судороги, а признак сильного обезвоживания организма.

Врач добавил, что симптомы тремора схожи тем, что бывают при лихорадке и ознобе.

После встречи с Зеленским журналисты спросили Меркель, как она себя чувствует. В ответ она заявила, что на жаре ей стало нехорошо. Спасением стали несколько бутылок холодной воды.

«Я выпила несколько бутылок воды, чувствую себя очень хорошо», — рассказала канцлер.

Президент Украины Владимир Зеленский позже объяснил, почему не отреагировал на дрожь Меркель, хотя очевидно, что он заметил неладное. Выступая на пресс-конференции, Зеленский с уверенностью, присущей врачам с многолетним стажем, сказал: «Я стоял рядом с ней, и поверьте мне, она была в безопасности». Его слова приводит издание Bild.

Упустил шанс показать себя джентльменом

Телеведущая Ольга Скабеева в своем Instagram выразила негодование из-за отсутствия реакции Зеленского. Она предложила своим читателям представить, как Зеленский предстал бы в куда более выгодном свете, окажись он чуточку находчивее. «Если бы он оборвал оркестр, повернулся к Ангеле, махнул своим, чтобы врач прибежал. Помог бы ей отойти в тень, предложил бы воды. Да его бы после этого на руках немцы носили», - подчеркнула Скабеева.

Внимание к пожилой женщине – простейший шаг приличного человека. «Было бы очень по-мужски, красиво», - посетовала телеведущая.

Мы рекомендуем

Полная версия