Москва
21 мая ‘19
Вторник

Захарова: конфликт США и КНДР становится мировой проблемой

Мария Захарова

Взаимная пикировка США и КНДР не может волновать мировое сообщество, «ведь игра мускулами происходит вокруг ядерного оружия и ядерных технологий». С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции.

Вашингтон в последнее время начал под копирку повторять заявления, которые раньше были свойственны Пхеньяну. Если к бесчисленным угрозам КНДР применить ядерное оружие или начать войну с Южной Кореей все давно привыкли, то в устах руководства США подобная риторика выглядит неуместно. «Если то, что мы слышим из Вашингтона может быть реализовано, то это, конечно, какой-то сценарий апокалипсиса. И главное, что эти разрушительные действия никогда не останутся внутри региона, это будет мировая проблема, мы прекрасно понимаем все риски», - заявила Захарова в эфире «Вести FM».

Она отметила, что Вашингтон начал постепенно смягчать эту риторику. 15 августа северокорейский лидер Ким Чен Ын сообщил, что откладывает запуск ракет в направлении американских военных объектов (имеется в виду Гуам). В свою очередь, президент США Дональд Трамп приветствовал такое решение словами: «Ким Чен Ын принял обоснованное и очень мудрое решение. Альтернатива была бы катастрофической и неприемлемой!». «Однако проблема останется. США всегда претендовали на роль супердержавы… И скатиться до уровня вот такого агрессивного риторического запугивания надо было еще постараться», - заключила Мария Захарова.

Мы рекомендуем

Полная версия