Москва
20 июля ‘19
Суббота

Источник: у Медведева хорошие шансы сохранить премьерское кресло

Дмитрий Медведев

Правительство РФ ждут незначительные кадровые перестановки после президентских выборов в марте 2018 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев наверняка останется при нынешней должности. Он «удачно выстроил работу с правительством для Путина, кроме того появление нового премьера привлекло бы к нему внимание как к вероятному преемнику президента на выборах в 2024 году». Об этом рассказали источники «Газеты.ru».

Сомнительные перспективы у вице-премьеров Сергея Приходько (из-за недавнего скандала с Настей Рыбкой) и Виталия Мутко (его имя теперь прочно ассоциируется с допинговым скандалом).

Неоднозначны позиции министра культуры Владимира Мединского, который стал фигурантом многих конфликтов. Источники сообщают и о том, что нет однозначного понимания по поводу будущего Игоря Шувалова.

Есть также мнение, что новой конструкции правительства не вполне соответствуют нынешние территориальные министерства — Министерство по развитию Дальнего востока и Министерство по делам Северного Кавказа. Однако пока четий порядок управления соответствующими регионами не определен, и замены данным министерствам не предвидится.

Мы рекомендуем

Полная версия