Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Митрохин решил пойти против воли «Яблока»

Сергей Митрохин

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин не намерен считаться с решением федерального бюро об отмене его выдвижения в мэры Москвы.

Решение федерального бюро партии Митрохин назвал незаконным.

«Бюро ссылается на заседание контрольно-ревизионной комиссии, которое проходило с грубым нарушением устава: заинтересованные лица - я, председатель мандатной комиссии, другие делегаты конференции даже не были приглашены», - сказал Митрохин в интервью «Интерфаксу».

Отстранение от конференции московского «Яблока» 14 делегатов (как отмечается, эти люди выступают против кандидатуры Митрохина), сам Митрохин назвал вполне оправданным. Он подчеркнул, что устав запрещает конференции расширять свой состав после того, как она началась.

«Ввиду того, что решение бюро является нелегитимным, я, естественно, не буду ему подчиняться», - заявил Митрохин.

В заключение он указал, что «Яблоко» всегда декларировало приверженность правовому государству. Это означает, что и в самой партии неприемлема ситуация, когда начальство безапелляционно диктует свою волю подчиненным.

«Я еще с юристами буду обсуждать, пока не могу сказать точно, что будет происходить, ситуация беспрецедентная», - добавил Митрохин.

Читайте подробности: «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы

Мы рекомендуем

Полная версия