Москва
12 декабря ‘18
Среда

Поклонская против ЕР: появится ли в России честная партия

Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к россиянам за советом, нужна ли в России новая патриотичная и честная политическая сила, и как эта сила должна быть оформлена.

Об этом Поклонская написала в сообщении в ВК. Она подчеркнула, что слухи о партии «Сила России», к созданию которой она якобы имеет отношение, не соответствуют действительности. Название и идею «Силы России» придумал кто-то другой, видимо, чтобы узнать общественное мнение, «прощупать почву». «Я, конечно же, к этому вбросу отношения не имею», - подчеркнула Поклонская.

Далее она рассказала, что ей в последнее время поступает огромное количество жалоб, свидетельствующее о наличии серьезной системной проблемы. Поклонская не исключила, что со временем работа с обращениями граждан «выльется в более организованные формы: движение, объединение или еще что-то».

Экс-прокурор Крыма выразила уверенность, что в России назрел запрос на патриотичную, искреннюю и честную политическую силу, которая будет действовать, исходя из принципа справедливости и внимания к простым людям.

В заключение она обратилась к россиянам с вопросом, какую именно политическую силу они бы поддержали.

Реакция в «Единой России»

В «Единой России» уже отреагировали на деятельность Поклонской вне русла партии.

Первый замруководителя фракции Николай Панков в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснил планы Поклонской ее неопытностью в политике.

 «Думаю, Наталью Поклонскую можно простить. На политической арене, мне кажется, она еще человек молодой», - сказал Панков. Он отметил, что, как ему кажется, нынешнее российское государство достаточно патриотично и прочно держится на народной любви. В свете такой точки зрения, попытки Поклонской укрепить политическую систему выглядят неуместными, добавил собеседник радиостанции.

Панков напомнил, что в Госдуме 450 депутатов, и каждый из них имеет свою точку зрения. Было бы неправильно отказывать Поклонской в этом праве, «это и называется дискуссия в стенах Государственной Думы».

Он заключил, что в «Единой России» не станут обсуждать инициативу Поклонской, уважая ее позицию. Другой вопрос, как к этому отнесутся избиратели. «Они или не проголосуют, или будут запускать механизм отзыва — такое тоже бывает», - сказал депутат.

Мы рекомендуем

Полная версия