Москва
19 апреля ‘19
Пятница

В Белоруссии на День ВДВ десантники показательно разрывали живых лягушек и змей

Белорусские зоозащитники возмутились показательным выступлением ВДВ 2 августа, в ходе которого десантники жестоко обращались с животными.

Природоохранная общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ), готовит официальное обращение по этому поводу в министерство обороны Белоруссии.

В организации рассказали, что во время показательных выступлений в Бресте десантники помимо разбивания головой кирпичей и банок с краской, лежания на гвоздях, спарринга и прочих благовидных занятий, разрывали голыми руками живых ужей и лягушек. «Все это происходило на глазах зрителей - взрослых и детей. Фотографии опубликовала «Брестская газета», - цитирует Интерфакс сообщение АПБ.

На сайте газеты действительно имеет место фоторепортаж от 2 августа под авторством Алеси Симановской. Сам процесс убийства животных не запечатлен, однако на одной из фотографий можно заметить банку со змеей, замаринованной в какой-то жидкости.

Заместитель командира 38-й десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Сергей Суховило в беседе с журналистами пояснил, что упражнения с животными проводятся в рамках «психологической подготовки бойцов». В АПБ комментарием не удовлетворились и заметили, что такие выступления на глазах у зрителей – это чересчур и могут стать причиной психологической травмы не только ребенка, но и взрослого.

Мы рекомендуем

Полная версия