Москва
18 июля ‘19
Четверг

Работников полигона «Кучино» будут судить за умышленный ущерб экологии

Об этом сообщает Следственный комитет.

К ответственности будут привлечены инженер по охране окружающей среды ООО «Заготовитель» и мастер полигона. По данным следствия, они знали о незаконном размещении с октября 2012 по июнь 2017 года на прилегающей к полигону территории 560 тысяч тонн отходов 4 и 5 класса опасности.

Кроме того, обвиняемые допустили несанкционированный сброс сточных вод в реку Пехорка с северо-восточной стороны ТБО «Кучино», в результате чего, концентрация вредных веществ в водоеме превысила нормы, допустимые для объекта, имеющего рыбохозяйственное значение.

Ущерб от действий сотрудников «Кучино» оценивается в 2,2 миллиарда рублей. Как пишет РИА Новости, у следствия собралось достаточно доказательств для передачи дела в суд.

На свалку «Кучино» жители Балашихи пожаловались 15 июня 2017 года в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. В тот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев лично посетил свалку и наметил приблизительные сроки ее закрытия.

С ними он торопиться не стал, сказав, что проблема свалки будет решена до 2021 года. Пояснил он это тем, что «полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году».

Читайте также: Подмосковье потратит 2,3 млрд рублей на рекультивацию свалки «Кучино»

Мы рекомендуем

Полная версия