Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Власти Новгорода объяснили, почему женщине после 30 «деньги уже не нужны»

Власти Новгородской области приняли решение «отсечь» от дополнительного финансирования за счет регионального капитала женщин, родивших первенца после тридцати.

На разовую выплату в размере 100 тысяч смогут рассчитывать только более молодые мамы. Спикер областной Думы Елена Писарева объяснила такое разделение тем, что после 30 лет женщины уже не особо нуждаются в деньгах. «После 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», - заявила Писарева.

Позже, в интервью радиостанции «Говорит Москва» она пояснила свое неоднозначное высказывание. По ее словам, большинство женщин в возрасте от 30 до 40 лет в Новгородской области «отчасти» уже обеспечены жильем. Власти считают приоритетным в первую очередь помогать тем, у кого нет собственных квартир.

Она также уточнила, что дополнительная помощь за региональный счет предусмотрена для женщин до 29 лет включительно. Финпомощь выделяется жителям на покупку недвижимости или ипотечный кредит. Ребенок должен дить в семье, обеспеченной нормальными жилищными условиями, подчеркнула Писарева.

Она отметила, что в области детей до 29 рожают 67% женщин. Поэтому, большинство деньги получат. Что касается остальных, то об их поддержке придется подумать позже, с учетом возможностей регионального бюджета. «Но мы приветствуем рождение всех детей у всех женщин», - заключила спикер областной думы.

Представленная Писаревой статистика подтвердилась расследованием новгородских журналистов. Они выяснили, что в 2019 году первого ребенка могут родить 2100 женщин. Из них треть — старше 29 лет.

Мы рекомендуем

Полная версия