Москва
26 июня ‘19
Среда

Тула приготовилась к купальному сезону

С 1 июня в Туле официально открывается купальный сезон. К лету удалось приготовить восемь оборудованных, отвечающих всем требованием безопасности зон отдыха.

В их числе: «Хомяковские поляны», «Велесов лес», «Золотой петушок», зона отдыха «Ильинка».

По сообщению горадминистрации, водоемы в зонах отдыха проверили водолазы. Они обследовали дно и убрали потенциально опасные предметы, залегающие на глубине до двух метров. Проведена акарицидная и дератизационная обработка.

Пляжи в зонах отдыха благоустроили, завезли песок, отремонтировали скамейки и другие сооружения. Спасательные пункты прошли проверку и доукомплектовку необходимым оборудованием.

Буквально перед самым началом купального сезона зоны отдыха и пляжи еще раз проинспектируют.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов, напутствуя подчиненных призвал обеспечить контроль над зонами отдыха в течение всего купального сезона, который продлится до 31 августа. Также, внимание следует уделить обеспечению комфортного отдыха для людей с ограниченными возможностями.

Авилов добавил, что нельзя упускать из вида и те водоемы, где купание запрещено. Непригодными признано порядка ста водоемов.

По словам главы администрации, важно организовать информирование населения об опасности купаться в неосвидетельствованных водоемах.

Мы рекомендуем

Полная версия