Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

Долг родине забесплатно не отдают: аспирант с Камчатки наказал армию на 188 тысяч рублей

На Камчатке призванный в армию аспирант смог отсудить у Минобороны 188 457 рублей в счет упущенной выгоды.

Студент посчитал, что за время, проведенное в армии, он мог бы заработать неплохую сумму и обратился с иском в суд о возмещении убытка.

Изначально поводом для недовольства молодого человека стал тот факт, что его забрали в армию, не считаясь со статусом аспиранта, который давал ему право на отсрочку.

Ему пришлось на время оставить учебу и работу на «Камчатском авиационном предприятии».

Уже будучи на службе он подал иск к Минобороны, где аргументировано изложил, почему его призвали незаконно. Через 133 дня молодого человека отпустили домой.

Но на этом он решил не останавливаться и стал добиваться компенсации через Елизовский районный суд. Как сообщает ИА «Кам 24», аспирант посчитал, что за потраченное время он мог бы заработать 291,7 тысячи рублей.

В Минобороны по этому поводу привели контраргумент – во время службы молодой человек был обеспечен жильем, питанием и денежным довольствием в размере 10 тысяч рублей, плюс личными вещами на сумму 14 тысяч рублей.

Питание солдата в течение четырех с небольшим месяцев в оборонном ведомстве оценили в 77,8 тысяч рублей.

Рассматривая это дело, суд принял сторону истца, а доводы ответчика о затратах на содержание бойца во внимание не принял. В итоге иск аспранта был удовлетворен, но частично. Компенсация ему составила упомянутые 188 тысяч.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение