Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

МВД Украины не видит оснований для задержания Саакашвили

Министерство внутренних дел Украины не видит причин для задержания Михаила Саакашвили, который в воскресенье с боем прорвался через польско-украинскую границу.

 

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко во вторник заявил, что ведомство считает нахождение Саакашвили на территории Украины незаконным. Он сообщил, что ранее оппозиционному политику был вручен протокол о совершении административного правонарушения, но оснований для его задержания не нашлось. Чего нельзя сказать о двоих соратниках Саакашвили, которые ему помогали незаконно пересечь границу Украины. Речь идет об Андрее Котыченко и Александре Бурцеве. Молодые люди были задержаны 10-го и 11 сентября.

Напомним, Михаил Саакашвили в минувшее воскресенье при помощи соратников прорвал оцепление на польско-украинской границе и скрылся на территории Украины. В результате инцидента 11 бойцов Нацполиции и пять сотрудников Госпогранслужбы получили травмы. По данному факту МВД Украины завело уголовное дело о незаконном нарушении границы страны.

В украинских СМИ действия Саакашвили сравнили российским вторжением на Донбасс, которое, согласно официальной позиции властей Украины якобы началось в 2014 году и имеет место до сих пор.

Мы рекомендуем

Полная версия