Москва
26 марта ‘19
Вторник

«Коммерсантъ» назвал группировку, причастную к атаке на Хмеймим

база Хмеймим

За атакой беспилотников на российскую авиабазу «Хмеймим»  может стоять запрещенная в РФ организация «Ахрар аш-Шам».

Об этом пишет «Коммерсантъ». По информации издания, террористы этой группировки уже пытались применять БПЛА для уничтожения саперных подразделений сирийской армии в Хомсе. В тот раз атаку удалось отразить. Вражеские беспилотники были замечены на подлете и почти сразу уничтожены.

В ходе атаки на российские базы «Хмеймим» и «Тартус» в ночь с 5 на 6 января несколько дронов удалось взять невредимыми. Сейчас они исследуются специалистами.

Сейчас российские специалисты проводят детальный анализ конструкции, технической начинки и СВУ, которые использовались при создании БПЛА, атаковавших базы.

В Минобороны РФ отмечают, что боевики, попытавшиеся атаковать базы России в Сирии, получили технологию создания ударных беспилотников из-за рубежа.

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением», - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Мы рекомендуем

Полная версия