Москва
18 апреля ‘19
Четверг

Генерал ВВС США раскрыл подробности о приведшем к гибели россиян ударе коалиции в Сирии

Генерал-лейтенант ВВС США Джефри Хэрриган изложил свою версию событий 7 февраля под Дейр-эз-Зором, в ходе которых как предполагается, погибло множество наемников из России.

Хэрриган в ходе брифинга подчеркнул, что не станет спекулировать на теме это были за силы (которые атаковали позиции СДС), и кто их контролировал. Он заявил, что коалиция во главе с США в Сирии ведет борьбу исключительно с боевиками ИГ (организация запрещена в России), и «не ищет боя с другими силами».

Говоря коротко о том, что случилось в ночь с 7-го на 8-е февраля, Хэрриган сказал: «в рамках самозащиты, силы коалиции оказали помощь СДС против сил противника, которые провели организованную и необоснованную атаку на позиции СДС».

Силы неприятеля открыли огонь по позициям СДС из танков и артиллерии.

«Мы немедленно связались с российскими представителями по спецлинии для урегулирования конфликтных ситуаций, чтобы оповестить их о неспровоцированной атаке на позиции СДС и коалиции. После этих звонков руководство коалиции одобрило нанесение ударов по вражеским силам», - приводит слова генерала Directorate 4.

В отражении атаки были задействованы истребители F-15E, беспилотники MQ-9 Reaper, стратегические бомбардировщики B-52, «летающие батареи» (штурмовики Сил специальных операций) AC-130 и ударные вертолеты AH-64 Apache.

Читайте также: Стали известны имена еще трех погибших в Сирии «вагнеровцев»

Мы рекомендуем

Полная версия