Москва
26 июня ‘19
Среда

«Зеленая стена» Китая поставила мир на грань мусорного коллапса

Мир нуждается в новом плане по увеличению объемов переработки пластиковых отходов после того, как Китай отказался принимать пластик на переработку и захоронение.

С таким заголовком вышла статься NBC. В материале отмечается, что с 1992 года Китай принимал порядка 45% пластиковых и бумажных отходов со всего мира.

Это позволило США и другим странам, лидирующим в «производстве мусора», на время отстраниться от проблемы переработки. С 1 января 2018 года китайское правительство запретило ввоз в страну непромышленных пластиковых отходов.

К бумажным отходам ввели новые требования. Например, содержание вредных примесей в бумаге ранее не могло превышать 3%. Теперь для приема такой бумаги Китаем, количество примесей в ней не должно превышать 0,5%.

Впервые Китай заявил, что не намерен становиться мировой свалкой в 2013 году, когда ввел временное ограничение на ввоз мусора и потребовал значительно меньшего уровня содержания вредных веществ в принимаемых пластиковых отходах. Так называемая политика «Зеленого забора» стала предвестником полного запрета на ввоз мусора, который вступил в силу в конце 2017 года.

Отмечается, что еще до принятия Китаем ограничительных мер в мировой океан «складировалось» порядка от 4 - 12 млн. тонн пластикового мусора.

Теперь же, в ближайшие 12 лет мир столкнется с проблемой, куда деть еще 111 млн тонн пластиковых отходов, отвергнутых Китаем.

Мы рекомендуем

Полная версия