Москва
19 апреля ‘19
Пятница

В Подмосковье зверски убили руководителя Центра противодействия коррупции

В Подмосковье в ночь на 12 февраля двое неизвестных убили руководителя воскресенского филиала «Центра противодействия коррупции».

Погибший Дмитрий Грибов в понедельник вечером после работы посетил свою маму. На выходе из подъезда многоэтажки его ждали двое в масках, пишут «Новые Известия». Они напали на мужчину и избили его, «предположительно битами», пишет пресс-служба Следственного комитета. «От полученных травм Грибов скончался в реанимации», - рассказал источник агентства РИА Новости в правоохранительных органах. Это случилось в 23:20 по мск.

ГСУ СК по Московской области возбудило по факту преступления уголовное дело. Следователи сейчас отрабатывают версии произошедшего.

В интервью ТАСС председатель подмосковного отделения ЦПК Виктор Костромин заявил, что убийство Грибова наверняка связано с его профессиональной деятельностью.

Костромин сообщил, что в понедельник Грибов участвовал в заседании суда, который рассматривал дело о предыдущем нападении на борца с коррупцией. По словам собеседника агентства, на погибшего ранее неоднократно нападали, а угрозы ему поступали постоянно.

Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер наблюдения в Воскресенске, на которых, предположительно, запечатлены убегающие убийцы Грибова.

Напомним, ЦПУ – это общественная организация, действующая в Подмосковье с 2006 года. В числе целей своей работы ЦПУ заявляет сотрудничество с государственными органами в вопросах противодействия коррупции. Организация также оказывает поддержку гражданам, пострадавшим от коррупционных действий. Отделения ЦПУ действуют в 44 регионах России.

Мы рекомендуем

Полная версия