Москва
23 августа ‘19
Пятница

Россия на братские народы не нападает: в Госдуме ответили на ожидание Украины вторжения

Опасения украинских военачальников, будто Россия планирует нападение сразу по трем направлениям, беспочвенны.

Если начштаба Украины действительно видит угрозу со стороны России, «то это недалекий человек», заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, комментируя высказывание главы украинского Генштаба Виктора Муженко.

В интервью RT Водолацкий подчеркнул, что Киеву следовало бы искать реальную угрозу в НАТО и Госдепе, которые используют Украину в рамках антироссийской кампании. В мире нет ничего, что могло бы сподвигнуть Россию напасть «на дружеский нам народ, не государство, а именно народ», заключил собеседник агентства.

Напомним, сегодня Виктор Муженко провел встречу с представителями военно-дипломатического корпуса. Трансляцию вел телеканал «Прямой» (по слухам, принадлежит Порошенко). По словам Муженко, Россия на границе с Украиной завершает формирование «ударных соединений». Боевые подразделения якобы усилены бойцами из частей спецназначения. «Мы прогнозируем военные угрозы по трем географическим направлениям», — сказал Муженко. Он добавил, что украинская армия в состоянии противостоять гипотетической агрессии России. В числе отличительных достоинств армии Муженко назвал «мобильность и автономность в сочетании с фактором родной земли».

Стоит отметить, что в преддверии выборов президента Киев может пойти на провокации в Донбассе. Об этом говорят многие политологи. Выиграть выборы честно у Порошенко практически нет никаких шансов, а вот массовые фальсификации вкупе с отвлекающим «маневром» в Донбассе, вполне могут помочь.

В Донбассе, между тем, обстановка остается напряженной. Сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки ВСУ нарушили режим перемирия 17 раз. Они обстреливали позиции ДНР из минометов калибра 120 мм и 82 мм и стрелкового оружия.

Вечером 6 марта в СМИ появилась информация, что в районе линии разграничения в Донбассе на днях проводил разведку беспилотник ВВС США. В течение 7 часов он курсировал над республиками, и несколько раз приближался к российской границе.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение