Москва
24 мая ‘19
Пятница

Шарий внедрил шпиона в предвыборный штаб Порошенко

Анатолий Шарий

Журналист, блогер Анатолий Шарий обратился к украинским правоохранительным органам с требованием возбудить дело в связи с готовящимися махинациями на президентских выборах в пользу Петра Порошенко.

Слухи о «сетках Порошенко» по массовому подкупу избирателей в украинских СМИ ходили последние несколько недель. Подробно об этом писало издание «Страна.ua». Однако подтвержденных сведений с доказательствами до сих пор никто не предъявлял.

Анатолий Шарий во вторник сообщил: «Наш человек был внедрен на должность координатора в центральном офисе в координационный центр команды Порошенко. Внедрение прошло успешно. Работа велась приблизительно месяц. Сейчас мы вынуждены раскрыться, потому что нашего человека через его родственников, начинает пытаться преследовать СБУ».

Как утверждает Шарий, его человек выяснил, как работает схема подкупа, кто стоит за ее организацией, и задокументировал буквально каждый ход. Он готов дать показания в суде, а также предоставить аудио- видео и документальные доказательства. «Обращаемся к МВД. Будем просить возбуждения уголовного дела, потому что наш человек готов давать показания по всем теневым вещам, которые происходили в этом офисе, которые он тщательно документировал», - подчеркнул Шарий.

В качестве первого свидетельства он представил видеозапись о том, как формируется актив агитаторов за Петра Порошенко. Материал свидетельствует о наличии в Украине разветвленной сети агитаторов, которые занимаются привлечением и координацией действий потенциальных избирателей Порошенко. На основании проведенных в течение 2018 года опросов на Украине были созданы базы данных. Эти базы тщательно изучались на предмет выявления лояльных или потенциально лояльных Порошенко избирателей. С этими людьми уже сейчас выходят на контакт агитаторы. Такие контакты заканчиваются тем, что привлеченному человеку дается бланк с QR-кодом, по которому он сможет получить деньги в случае правильного голосования.

Система привлечения избирателей построена по принципу сетевого маркетинга. За каждого нового приведенного человека агитатор получает средства. А новые члены «секты Порошенко» в свою очередь тоже смогут заработать на привлечении людей.

По поводу создателя схемы Шарий сильно распространяться не стал, но обещал в следующих частях расследования рассказать подробнее. Он лишь назвал имя - Дмитрий Касьянов. Этот человек, как отмечает блогер, руководил скандальными выборами Сергея Березенко на позиции политконсультанта. Ранее Касьянова обвинили в массовой скупке голосов избирателей, но доказать ничего не смогли.

В заключении видео Шарий представил скрины с базы данных агитаторов за Петра Порошенко, где фигурируют привлеченные граждане.

«Прошу считать данное видео обращением в правоохранительные органы», - заявил Анатолий Шарий.

Мы рекомендуем

Полная версия