Москва
20 апреля ‘18
Пятница

Пушков: Россия не сделает «шаг вперед», удобный Волкеру

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал интервью спецпредставителя США по Украине Курта Волкера изданию Politico, в котором последние переговоры с Сурковым по поводу размещения в Донбассе миротворцев ООН были названы шагом назад.

«Волкер назвал последнюю встречу с Сурковым шагом назад. Шагом вперед он назвал бы согласие Москвы с требованиями Киева. Такого шага пусть не ждет», - написал Пушков в своем Twitter.

В беседе с журналистом Politico Волкер напомнил, что Москва предложила разместить миссию ООН на линии разграничения враждующих сторон в Донбассе для защиты наблюдателей ОБСЕ. В Вашингтоне в свою очередь заявили, что такая миссия должна контролировать соблюдение перемирия на всей территории, включая ЛДНР. Стоит отметить, что в самих самопровозглашенных республиках с такой идеей из Вашингтона категорически не согласились.

«Сейчас я считаю, что Россия выступила с этим предложением с целью начать данную дискуссию. Они хотели вступить в диалог о том, какими должны быть эти миротворческие силы. Наша третья встреча, как вы сказали, была шагом назад. Они вновь вернулись к своему первоначальному предложению», - сказал Волкер.

Мы рекомендуем

Полная версия