Москва
19 мая ‘19
Воскресенье

Патрушев: Запад намеренно превращает целые регионы в зону хаоса

Николай Патрушев

США и страны ЕС целенаправленно разжигают этноконфессиональные конфликты на Ближнем Востоке и в Африке, пытаясь решить свои внутренние проблемы. С таким заявлением выступил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он заявил, что Запад активно задействует силовые методы и пытается девальвировать международное право, прикрывая попытки решит свои проблемы за счет других государств.

«Вмешательство США и отдельных стран ЕС во внутренние дела суверенных государств, попытка перекроить границы, а также навязывание своих ценностей без учета национальных аспектов привели к превращению обширных территорий Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки в зоны хаоса, в питательную среду для терроризма», - сказал Патрушев на пленарном заседании научного совета при Совбезе РФ (цитирует ТАСС).

Касаясь проблем мировой безопасности, он указал на ситуацию вокруг КНДР. Патрушев подчеркнул, что деэскалации на Корейском полуострове удастся добиться только путем выстраивания новой системы «равной и неделимой безопасности».

В Европе сохраняется «значительный конфликтный потенциал» благодаря усилиям Киева во что бы то ни стало сорвать Минский процесс. «Снижению напряженности в евроатлантическом регионе призвано способствовать урегулирование внутриукраинского кризиса на основе полной и последовательной реализации минских договоренностей», - заявил секретарь Совбеза.

В заключение Патрушев заявил о необходимости оказывать всестороннюю поддержку странам, пострадавшим от боевых действий в последнее время.

Мы рекомендуем

Полная версия