Москва
20 июля ‘19
Суббота

Запад выбрал «жертву» будущей провокации в Идлибе

Запад готовит в сирийской провинции Идлиб, которая остается последним оплотом террористов, провокацию с применением химического оружия.

Об этом в течение последних двух недель говорят в Минобороны РФ. Министерство иностранных дел также пытается привлечь к ситуации внимание зарубежных коллег. Ранее Россия инициировала заседание Совбеза ООН для обсуждения эскалации вокруг Идлиба.

Вчера глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что США не принимают доводы Минобороны РФ о провокации с химоружием и продолжают грозить Сирии ответным ударом.

Между тем, появляются все новые свидетельства, которые подкрепляют озабоченность российской стороны.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сегодня рассказала, что в твиттере появился странный аккаунт шестилетней девочки по имени Хала. На ее странице говорится, что она проживает в Идлибе. Девочка регулярно постит видео встреч с друзьями и рассказывает о своей жизни. Здесь Захарова отмечает, что должно быть, все сирийские дети в таком возрасте вместо того, чтобы играть, занимаются выкладыванием в сеть фото и видео.

Хала часто выкладывает сообщения примерно следующего содержания: «Обратите внимание на Идлиб, прекратите убивать детей и наносить авиаудары».

У Халы сейчас 351 подписчик, причем в их числе фигурируют ведущие западные СМИ: BBC, Huffington Post, Buzzfeed, «Радио Свобода».

«Какое внимание к ребенку! Это же единственный ребенок в Идлибе», - цитирует Захарову РИА Новости. Представитель дипведомства добавила, что подобные циничные приемы западной пропаганды давно известны. Последним примером служит аккаунт девочки Баны Алебед, которая использовалась в качестве иллюстрации «зверств» сирийской армии под Алеппо.

«И еще нас учат и рассказывают, что мы пропаганда. Вон оно, как нужно работу строить», - сказала Захарова.

Она провела аналогию между двумя аккаунтами, сообщения на которых дублируют друг друга буквально под копирку. По словам Захаровой, данный аккаунт наверняка будет использован мировыми СМИ в качестве источника фото- и видео-доказательств применения химического оружия в Идлибе.

Самым страшным в этой истории является факт использования ребенка в достижении корыстных политических целей. При этом никто не обращает внимания на сотни детей, пострадавших и погибших в ходе боевых действий в Сирии, заключила Захарова.

Мы рекомендуем

Полная версия