Москва
23 мая ‘19
Четверг

Хакеры Anonymous узнали о подготовке столетней войны Украины с Россией

Хакеры Anonymous выложили очередную порцию документов, которые касаются деятельности британского антироссийского проекта Integrity Initative.

В руководстве проекта пока не комментировали очередной слив, однако ранее организация признавала подлинность других публикуемых Anonymous документов. В этот раз в сеть ушли данные из отчета о работе Integrity Initiative, где говорится, что с 6 по 13 июля в Британию прибыли украинские сотрудники из военной разведки. Год визита не уточняется.

Как пишет агентство РИА Новости, по словам составителя отчета, несколько военнослужащих в возрасте от 45 до 53 лет были этническими русскими. Двое якобы в прошлом были полковниками КГБ, двое командовали бригадами, а еще один «наверняка служил в ГРУ». Все, кроме одного владеют английским.

В отчете говорится, что украинские разведчики в ходе разговора дали ясно понять, что Киев планирует долгосрочное противостояние с Россией. Один из них прямо заявил, что Украина готовится к «столетней войне».

Частнуая разведка энтузиастов

В других, опубликованных сегодня документах содержится информация о директоре британского «Института государственного управления» Кристофере Доннелли, который ранее способствовал созданию негосударственной службы разведки Specialist Group Military Intelligence (SGMI).

По данным Anonymous, он лично занимался рекрутингом в ряды SGMI экспертов и бывших военнослужащих. Хакеры в последнем сливе публикуют список привлеченных к работе в SGMI из 51 фамилии.

В Anonymous по поводу списка делают оговорку, что вполне вероятно – некоторые его фигуранты даже не знают, что стали частью законспирированной разведывательной сети.

Напомним, проект Integrity Initiative работает с 2015 года. В СМИ есть информация, что он финансируется правительством Великобритании, а также получает поддержку из Госдепа США и НАТО. В числе возможно связанных с проектом называются такие фигуры как финансист Уильям Браудер, Владимир Ашурков (исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией), ученый Игорь Сутягин.

Мы рекомендуем

Полная версия