Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Шарий раскрыл схему будущих фальсификаций на выборах президента Украины

У Петра Порошенко есть все шансы переизбраться на второй президентский срок, несмотря на упавший рейтинг, учитывая масштабы готовящихся фальсификаций.

Журналист Анатолий Шарий рассказал о результатах расследования, в ходе которого выяснилось, что штаб Порошенко планирует поставить «своих людей» буквально во всех окружных избирательных комиссиях.

Как известно, на предстоящие выборы идет рекордное количество кандидатов. В СМИ уже окрестили большую часть кандидатов «техническими». На самом деле, большинство их них ни в какие президенты не собирается. Четыре десятка кандидатов нужны лишь для прикрытия самой масштабной в истории Украины фальсификации, уверен Шарий.

Он заявил, что в его распоряжение попали документы из избирательного штаба Порошенко. В них указаны кандидаты от Порошенко в члены окружных избирательных комиссий. В документах помимо основного кандидата указаны резервные. Для примера Шарий взял открытые для общего доступа данные Центризбиркома Украины по «территориальному выборному округу №168». Список членов избирательной комиссии состоит из представителей кандидатов в президенты. От Порошенко в данном случае членом комиссии стал некий Константин Ильин. Он же числится в документах штаба Порошенко основным кандидатом в члены окружного избиркома.

Здесь начинается самое интересное. Резервные кандидаты Порошенко в члены окружного избиркома (всего девять фамилий) уже числятся в официально представленном ЦИК списке, как представители других кандидатов в президенты. Получается, что вместо одного представителя Порошенко в составах окружных избиркомов их будет несколько. Эти люди лишь прикрываются тем, что делают вид, будто представляют не Порошенко, а остальных кандидатов.

Шарий подчеркнул, что списки ЦИК членов территориальных избирательных комиссий с высокой долей вероятности составлялись в штабе Петра Порошенко. Исключением являются члены комиссий от реальных конкурентов Порошенко – Юлии Тимошенко, Владимира Зеленского. По словам Шария, имея большинство своих людей в избиркомах, остается подкупить лишь нескольких, что сильно упрощает задачу по контролю процесса выборов. Далее можно делать все что угодно – от вбросов до физической замены урн с бюллетенями, заявил Шарий.

В заключение он выразил недоумение, почему реальные кандидаты пока молчат о творящемся беспределе.

Мы рекомендуем

Полная версия