Москва
23 мая ‘19
Четверг

«Мели, Емеля, твоя неделя» — Пушков об обещании Порошенко вернуть Крым

Алексей Пушков

Президент Украины Петр Порошенко в преддверии президентских выборов, на которых у него все меньше шансов победить уже не знает чего бы такого пообещать избирателям.

В воскресенье в Facebook Порошенко опубликовал сообщение, где предсказал возврат Крыма в случае переизбрания на второй срок. Он подчеркнул, что не собирается «идти ни на какие торги и закулисные договорённости». «Мы делаем всё возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу же после президентских выборов», - подчеркнул глава украинского государства.

Порошенко заключил, что после мартовских выборов страна пойдет на решительные меры по возвращению не только Крыма, но и Донбасса.

Лишь бы что ляпнуть

Сенатор Алексей Пушков по поводу очередного громкого заявления Порошенко напомнил, как еще в 2014 году «он сказал Саакашвили, что Крым потерян безвозвратно».

Порошенко сам не верит в то, что говорит. «Поговорка такая есть: мели, Емеля, твоя неделя. Тот самый случай. 70-80% украинцев ему тоже не верят», - написал Пушков в твиттере.

Мнение крымчан Киев не интересует

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью RT назвал самым возмутительным в словах Порошенко его безапелляционную уверенность в том, что Крым – это территории. Мнение жителей полуострова украинский президент полностью игнорирует.

Это безответственное заявление, в котором полностью отсутствует какая-либо логика. «Порошенко хочет успеть понравиться избирателям за оставшееся время, поэтому он говорит обо всём, что попадается ему под руку», — сказал Брутер. Он добавил, что Петр Порошенко на посту президента уже сделал все самое плохое. Теперь очередь граждан его ошибки исправить – не пропустить Порошенко во второй тур, а потом забыть его как страшный сон, заключил эксперт.

Крым давно интегрировался в Россию

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в ответ на слова Порошенко выразил уверенность, что в случае повторного референдума сейчас за воссоединение с Россией снова проголосовали бы 99% крымчан.

За пять лет полуостров сделал рывок в развитии, которого не было за двадцать с лишним лет нахождения в составе Украины. «Крым вернулся навсегда, и этот вопрос не подлежит пересмотру», — заявил Гемпель.

Мы рекомендуем

Полная версия