Москва
22 апреля ‘19
Понедельник

Владимир Соловьев: Трамп перейдет в атаку на демократов

Владимир Соловьев

Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.

Такое откровение станет серьезным ударом по позиции демократов, в течение нескольких лет рассказывавших о несуществующих связях Трампа.

Не исключено, что итоги расследования Мюллера сыграют решающую роль в пользу действующего президента США следующих выборах. Об этом, комментируя новости из Вашингтона пишет теле- радиоведущий Владимир Соловьев. «Трамп ещё перейдёт в атаку на демократов. И на этой волне может выиграть президентские выборы во второй раз», - подчеркнул он.

О появлении внушительного козыря в руках Трампа также заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что сейчас у главы американского государства появился шанс на перезагрузку отношений с Россией.

Преодолеть кризис между двумя странами возможно при наличии доброй воли. Есть вероятность, что какие-то инициативы от США появятся уже в ближайшее время, «поскольку эффект от доклада Мюллера сейчас дает все козыри в руки команды Трампа», написал Косачев на своей странице в Facebook.

Сенатор указал, что в окружении Трампа сейчас есть откровенные «ястребы». Это госсекретарь Майкл Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон. В свое время их брали на работу как бы в доказательство готовности Трампа вести жесткую политику в отношении Москвы. Сейчас такие предосторожности стали ни к чему. «В любом случае есть шанс обнулить многое в наших отношениях, но рискнет ли Трамп - пока вопрос», - заключил Косачев.

«Сковородка русофобии»

Депутат от «Единой России» Владимир Шаманов заявил, что надуманность обвинений была очевидна сразу. По его словам, «это было попыткой организовать внутреннюю нестабильность двух партий, взяв под сомнения и положив на сковородку русофобии».

Своим мнением он поделился с изданием iReactor. Шаманов отметил, что все обвинения не имеют под собой доказательной базы, однако эти заявления оказали сильное влияние на отношения между странами.

Как пояснил парламентарий, обвинения сковывали президента США Дональда Трампа, так как шаг навстречу Москве расценивался как доказательство «сговора». «Настоящая травля в СМИ», – так Шаманов охарактеризовал реакцию на действия Трампа в Штатах.

Депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа уверен, что, хотя раследование завершено, обвинения в адрес Москвы продолжат звучать.

Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости», Чепа добавил, что итог расследования абсолютно ожидаем, поскольку «вся санкционная политика США против России – вымышленная».

Об отсутствии доказательств знали давно

Почти три года Мюллер тратил бюджетные деньги США, израсходовав почти 35 млн долларов. Все это время подогревались ничем не обоснованные слухи, хотя было очевидно, что доказательств сговора нет. В противном случае доказательства опубликовали бы сразу же, заявил в интервью RT эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Мюллер два года тратил государственные деньги, чтобы ничего не найти. Это в очередной раз характеризует американскую юстицию в самых нелицеприятных красках», - резюмировал эксперт.

Мы рекомендуем

Полная версия