Москва
24 августа ‘19
Суббота

Хазин: итоги расследования Мюллера – крах западного глобалистского проекта

Двухгодичное расследование предполагаемого сговора Дональда Трампа с Кремлем закончилось пшиком. Это удар не только по репутации американской юстиции, но и по глобальным элитным группам, отстаивающим интересы мирового финансового капитала.

Об этом пишет экономист Михаил Хазин, комментируя доклад по итогам расследования Роберта Мюллера.

По словам Хазина, для либералов из элиты «Западного» проекта стала катастрофической. Дело в том, что, по сути, указанные элиты контролируют в США только одну спецслужбу – ФБР. Остальные находятся в рамках интересов национальных элитных групп. Сейчас, когда расследование вскрыло ангажированность верхушки ФБР, Трамп имеет моральное право начать реформу Бюро без оглядки на недовольство демократов.

Выводом из ФБР сторонников финансистов Трамп лишит лоббистов западного глобалистского проекта последнего шанса развернуть движение Вашингтона в сторону протекционизма.

В данный момент, у либералов остался лишь один инструмент воздействия на США. Это Федеральная резервная система. Но здесь самоуправство без объяснения с общественностью не пройдет. ФРС – инструмент публичный, что вносит в его использование определенные ограничения.

По факту, единственным рычагом воздействия у финансистов осталось обрушение рынков. Однако антикризисные меры противодействия они больше не контролируют.

Атака на мировые рынки может быть использована в крайнем случае. Например, для недопущения Трампа на второй президентский срок. Но для этого нужно, чтобы демократы вывели в схватку с Трампом достойного конкурента. «Партийные функционеры на местах не самоубийцы, они хотят сохранить за собой возможности по продолжение политической карьеры», - написал Хазин.

Он заключил: «Я бы сказал, что «Западный» проект практически свою игру проиграл. Но его региональная инфраструктура, тем не менее, пока существует (в ЕС, в России, даже в Китае) и много еще крови всем попортит».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение