Москва
22 мая ‘19
Среда

«Безошибочный выбор»: Назарбаев призвал Казахстан голосовать за Токаева

Нурсултан Назарбаев

Бывший президент Казахстана, глава партии власти «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на предстоящих внеочередных выборах главы государства.

Токаев после отставки Назарбаева был назначен временно исполняющим обязанности президента. На внеочередном съезде партии «Нур Отан» 23 апреля Назарбаев рассказал, что после отставки 19 марта он стал получать сотни писем от граждан, обеспокоенных будущим страны. «Некоторые сожалеют о моем решении оставить свой пост, даже получаю письма (с просьбой) идти на новые выборы», - цитирует Назарбаева Интерфакс.

Экс-президент заверил, что прекрасно понимает тревогу жителей Казахстана, привыкших к стабильности. Он еще раз поблагодарил сограждан за уважение и доверие и посоветовал конвертировать эти чувства в осознанный выбор на президентских выборах. Назарбаев подчеркнул, что Токаев как нельзя лучше соответствует идеалу кандидата, который сможет продолжить взятый курс как во внутренней политике, так и во внешней.

«Призываю всех соотечественников поддержать его кандидатуру, это будет безошибочное решение», - сказал Назарбаев.

Представляя Токаева, он напомнил, что тот с первых дней независимости Казахстана работал на самых ответственных участках, помогал выстраивать внешнюю политику, руководя МИДом, возглавлял правительство в конце девяностых, когда экономика страны переживала кризис.

«Эти долгие годы он был верным соратником и поддерживал все мои начинания и инициативы. Я полностью верю ему и считаю достойным гражданином», - заявил Назарбаев, и прямо призвал граждан голосовать за Токаева на выборах 9 июня.

Обдуманная отставка

Говоря о своем уходе с президентского поста, Назарбаев рассказал, что готовил это решение в течение последних трех лет. Прежде, чем осуществлять транзит власти, Назарбаев присматривался к окружению, оценивал наиболее перспективные кадры. «Моих соратников воспитывал все эти годы и на каждого возлагал мои надежды», - заключил Назарбаев.

Мы рекомендуем

Полная версия