Москва
19 июля ‘19
Пятница

Пентагон не даст Зеленскому стать пацифистом – мнение

Пентагон объявил о выделении Украине $250 млн в качестве военной помощи.

В соответствующем заявлении американского оборонного ведомства говорится, что деньги пойдут на частичное переоснащение украинской армии, подготовку персонала, консультации. Особое внимание США обратят на поддержку сухопутных войск Украины. Силам спецназначения страны предоставят снайперские винтовки, новейшие гранатометы, контрбатарейные радары.

Комплекс объявленных мер, как полагают в Пентагоне, будет способствовать увеличению военного потенциала ВСУ. Пресс-служба Минобороны США подчеркнула, что Киев и Вашингтон давно сотрудничают в военной сфере, а с 2014 года помощь Штатов Украине по военной части составила $1,5 млрд.

Комментарий

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов назвал финансирование Вашингтоном ВСУ продолжающейся деструктивной политикой по наращиванию военного потенциала государства, которое пять лет не в состоянии мирно, дипломатически решить вопрос гражданской войны. В интервью RT Шаманов подчеркнул, что обещания нового украинского президента Владимира Зеленского первым делом установить мир в Донбассе, вызывают все больше недоверия.

Видно, что приоритеты у Зеленского расставлены несколько иначе. Такое поведение иначе как безответственностью описать нельзя.

По словам эксперта, США и блок НАТО используют потенциал граничащих с Россией стран, чтобы сеять конфликты. В первую очередь, речь идет об Украине и странах Балтии. На этот курс тратятся огромные деньги, и не так-то просто за счет одной политической воли его переломить, тем более, если этой воли вовсе нет.

«Безусловно, это нагнетает обстановку в непосредственной близости российских границ», — резюмировал Шаманов.

Мы рекомендуем

Полная версия