Москва
17 августа ‘19
Суббота

Терроризм, как он есть – Соловьев о предложении Киева обменять Вышинского на Сенцова

Владимир Соловьев

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского предложили для нормализации отношений с Россией провести обмен главреда «РИА новости Украина» Кирилла Вышинского на осужденного за терроризм Олега Сенцова.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель. «Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу, освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», - ответила она на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что освобождение Вышинского стало бы первым шагом для нормализации отношений.

Напомним, суд над Вышинским переносится уже много раз. Следующее заседание должно состояться 19 июля. 15-го числа рассмотрение дела журналиста отменили по надуманному предлогу. Эксперты тогда предположили, что это было сделано в целях дождаться суда над 24 украинскими моряками. 17 июля российский суд продлил арест всем фигурантам на 2 месяца.

В эти же дни процесс переговоров об обмене заключенными в обеих странах активизировался. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и украинский омбудсмен Людмила Денисова обменялись списками, кого предпочтительно освободить и договорились обратиться за помощью к президентам.

Комментарии

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев назвал предложение украинской стороны освободить Сенцова, планировавшего взрывать мирных крымчан, на ни в чем не виновного Вышинского «террористическим методом». Соловьев напомнил, что суд над Вышинским до сих пор не состоялся, а значит, журналист юридически считается невиновным.

Выходит, что Украина пытается обменять заложника на человека, осуждённого за терроризм. «Что и требовалось доказать. То есть незамутненный разум администрации Зеленского даже не способен осознать, что они предлагают. Такой , по своей сути террористический вариант действий предлагал украинским властям Е.Киселев , получается, что совет услышал Порошенко, а реализует Зеленский. И как после этого следует относиться к Украинской власти, которая по сути действует террористическими методами», - написал Соловьев в Telegram.

Военный корреспондент Александр Коц также усмотрел в заявлении из Офиса Зеленского признак преемственности курса администрации Порошенко. Этот курс состоит в том, чтобы «захватывать заложников с целью последующего обмена на осужденных террористов».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение