Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Киеве местные жители второй день подряд перекрывают Харьковское шоссе

Порядка 70 жителей домов по Харьковскому шоссе в Киеве второй день перекрывают автомагистраль в связи с акцией протеста, сообщает украинский портал «Сегодня».

Люди заблокировали движение возле Института химии. Протестующие вынесли на дорогу шины, щитки и бутылки с водой. Общественный транспорт, а также автомобили не могут проехать по Харьковскому шоссе. Люди пропускают лишь пожарных и машины «скорой помощи».

Митингующие требуют от киевских властей внести ясность в ситуацию с отключением от электричества домов по Харьковскому шоссе. По данным жителей, уже четыре дня у них в квартирах нет света, лифты в подъезде также не работают. В этом доме, как отмечают СМИ, более 19 этажей.

Участники протеста заявляют, что движение по Харьковскому шоссе будет перекрыто до тех пор, пока чиновники не решат проблему с подачей электричества. На дороге уже образовались огромные пробки из маршрутных такси, автобусов и трамваев. Водители вышли на маршруты, но не могут проехать по заблокированной магистрали.

В мэрии Киева отметили, что дома, оставшиеся без электричества, построены компанией Анатолия Войцеховского. На объектах этой организации регулярно возникают проблемы с коммуникациями. Чиновники пообещали разобраться в ситуации.

Мы рекомендуем

Полная версия