Москва
7 апреля ‘20
Вторник

На Алтае утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов

Министерство природных ресурсов Республики Алтай утвердило лимиты на добычу охотничьих ресурсов с 1 августа 2017 года сроком на год. Об этом сообщается на сайте правовой информации.

В соответствующем указе сказано, что действие документа распространяется на все угодья, кроме тех, что находятся на особо охраняемых территориях федерального значения. В указанный период охотники могут добыть не более 1017 особей сибирской косули, 286 особей благородного оленя, 162 особи сибирского горного козла, 1600 особей соболя, 2 особи рыси, 172 особи бурого медведя, 253 особи барсука и 9 особей кабарга.

Контроль за исполнением указа будет осуществлять глава комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. Указ вступил в силу 31 июля.

За семь месяцев 2016 года браконьеры нанесли ущерб Алтаю на 6,8 млн. рублей. Всего охотники незаконно убили 36 косуль и 20 лосей. По данным фактам заведены 33 уголовных дел, но до суда доходят меньше половины. Штраф за незаконное убийство косули может достигнуть 100 тысяч рублей, лося – 120 тысяч рублей. При этом Республика Алтай входит в тройку лидеров Сибирского федерального округа (наряду с Омской и Новосибирской областями) по количеству выявляемых случаев браконьерства.

Мы рекомендуем

Полная версия