Москва
14 июля ‘20
Вторник

10 лайфхаков по использованию туши для ресниц, о которых вы не знали

Визажист Maybelline поделился советами, как получить идеальные ресницы, используя при этом практически любую тушь.

Правильно накрашенные ресницы способны мгновенно преобразить лицо. Используя приведенные ниже рекомендации, вы получите ресницы своей мечты и научитесь использовать тушь максимально эффективно.

Совет 1

Попробуйте сменить привычную траекторию движений вверх. Для того чтобы ресницы не слипались и казались гуще, наносите тушь зигзагообразными движениями от корней и до самых кончиков.

Совет 2

«Многие женщины забывают про внутренний уголок глаза», - говорит визажист Maybelline  в Нью-Йорке, Чак Езекия. «Для того чтобы сделать взгляд максимально открытым и привлекательным, необходимо прокрашивать даже самые маленькие реснички во внутренних уголках», - добавляет он. Для этого отлично подойдут кисточки с короткой и твердой щетиной.

Совет 3

Перед тем, как наносить тушь на ресницы, оботрите кончик щеточки влажной салфеткой. Это позволит избавиться от неравномерного распределения средства  и излишков, которые могут осесть некрасивыми комочками на более коротких ресничках.  

Совет 4

Большинство кисточек имеют прямой угол. Небольшое сгибание кисти позволит достичь максимальной эффективности. Не бойтесь самостоятельно изогнуть кисть до 45 градусов для того, чтобы прокрасить ресницы во внутренних уголках.

Совет 5

Если вы используете основу под тушь, особенно белого цвета, выждите 20-30 секунд, пока база полностью высохнет, затем наносите тушь для ресниц. Таким образом цвет ваших ресниц останется насыщенным и не будет казаться «разведенным».  

Совет 6

При нанесении туши в несколько слоев, избегайте моментального покрытия на один глаз. Чередуйте нанесение туши: прокрасив ресницы правого глаза, переключитесь на левый, затем обратно и так далее. Данный способ позволит туши немного просохнуть, и вы избежите появления комочков. Визажисты советуют наносить тушь в 2-3 слоя.

Совет 7

Прозрачная тушь-кондиционер предназначена для придания выразительности взгляду без его утяжеления. Однако помимо своих прямых обязанностей, она может послужить «закрепителем» для бровей. После того как вы прокрасите и придадите необходимую форму бровям, нанесите на них тушь-кондиционер.

Совет 8

Срок службы туши – 2-3 месяца. По словам визажиста, основным признаком того, что пора приобрести новое средство для ресниц является то, «что она перестала давать такой же эффект, как в первый день ее использования».

Более того, в тюбике со временем начинаются размножаться бактерии, которые могут вызвать раздражение глаз и конъюнктивит. При появлении глазных болезней следует на время лечения отказаться от использования туши.

Совет 9

Не стоит сильно прокрашивать нижние ресницы – они могут утяжелить взгляд и  придать вам неестественный кукольный вид. От прокрашивания нижнего ряда ресниц следует отказаться и тем, у кого имеются мешки под глазами - накрашенные нижние ресницы сделают их более заметными.

Совет 10

Найти идеальную тушь довольно сложно, поэтому многие визажисты советуют комбинировать несколько продуктов с разными эффектами. Начните с разделяющей туши, затем добавьте объем и удлинение.

Читайте также: Косметика Рианны Fenty Beauty потеснила признанных лидеров бьюти-рынка

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия