Москва
23 мая ‘19
Четверг

Реконструкция «Авангарда» сделает его стадионом федерального масштаба

Ялтинский стадион «Авангард» после реконструкции станет спортивным объектом федерального масштаба.

Об этом корреспонденту Infox.Ru заявил начальник Управления  по делам молодежи и спорта администрации Ялты Александр Туровский.

«Ожидаем получить  хороший стадион по всем нормам. Спортивный объект действительно будет федерального масштаба. Можно будет и проводить соревнования, и непосредственно тренировочный процесс будет налажен. Сейчас все находится в достаточно плохом состоянии», - рассказал Александр Туровский.

Реконструкция стадиона начнется в декабре. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Софинансирование со стороны города составит 100 миллионов рублей. Еще 60 миллионов поступит из республиканского бюджета, а большая часть средств – из федерального, 675 миллионов рублей.

Обновленный «Авангард» станет современным комплексом, отвечающим всем требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В нем расположатся медицинский центр, допинг-центр, два тренажерных зала, школа легкой атлетики, сектор для длинных метаний, беговые дорожки, футбольное поле, Центр сдачи норм ГТО, шахматно-шашечный клуб.

«Я видел проект, видел макет, как будет выглядеть стадион, выдержаны все пожелания, учтены все наши потребности. Мы будем не рекламировать, а реализовывать здоровый образ жизни!» - подчеркнул Александр Туровский.

Мы рекомендуем

Полная версия