Москва
12 августа ‘20
Среда

Фритцль на свой день рождения получил одиночную камеру

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль доставлен в Вену. В свой день рождения он получил лишь один подарок -- тюремщики предоставили ему одиночную камеру. Вместо торта Фритцль удовольствуется яичницей с топинамбуром.

Австрийский кровосмеситель Йозеф Фритцль перевезен из Санкт-Пелтена, где 19 марта его осудили на пожизненное заключение, в венскую тюрьму Миттерштайг.

Миттерштайгнаходится в венском округе Флоридсдорф. Здание было построено в 1908-1910 годах в стиле модерн. Первоначально оно служило местом для заседания суда округа Маргаретен. С 1975 года в Миттерштайг посылают лиц, «осознанно совершивших аморальные поступки». На настоящий момент в нем отбывают срок около 100 человек.
Как сообщает издание Österreich, «сегодня у самого знаменитого преступника Австрии день рождения, однако его, конечно же, никто не поздравит и не пришлет ему открытку». 9 апреля маньяку исполнилось 74 года. Единственный подарок предоставлен юстицией Австрии -- судьи решили удовлетворить просьбу Фритцля и поселить его в одиночной камере. Кровосмеситель неоднократно просил своего адвоката и судей позволить ему побыть одному. В Санкт-Пелтене кровосмеситель делил помещение площадью 8 кв. м с насильником, так как власти не хотели оставлять Фритцля одного из-за предупреждений психиатров о том, что он готов покончить жизнь самоубийством.

По словам генерал-лейтенанта Петера Прехтля, в течение 4-8 недель судьи должны решить, в какое именно тюремное отделение следует направить преступника.

В Миттерштайге кровосмеситель прошел психологический тест -- ему предложили на выбор красную, оранжевую и зеленую карточку. 74-летнему австрийцу понравилась зеленая. Прехтель уверен, что подобный выбор свидетельствует о нежелании Фритцля дальше жить.

Усмирение топинамбуром

Тюремщики поведали журналистам, что в свой день рождения торта Фритцль не увидит -- вместо этого ему, как и всем остальным отбывающим срок в Миттерштайге, выделен паек из яичницы с топинамбуром и шпинатом. Находясь в тюрьме, амштеттенский маньяк должен будет работать -- «ибо он здесь не в гостинице», подчеркнул Прехтель. Ранее британская газета Telegraph сообщала, что Фритцль будет плести корзины, ходить на курсы гончарного мастерства.

Фритцль отбывает срок за порабощение, изнасилование собственной дочери, убийство своего сына-внука Михаэля.

28 августа 1984 года Фритцль надел собственной дочери Элизабет наручники и упрятал ее под замок в подвальное помещение. Девушка 24 года прожила в тесном помещении, где родила семерых детей, один из которых погиб.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия