Москва
1 октября ‘20
Четверг

Обидчивый абхазец устроил стрельбу в Афинах

Студент, открывший огонь в греческом колледже, оказался абхазцем. Он ранил насмехавшегося над ним одноклассника и двоих прохожих, после чего прострелил себе голову. Юноша скончался в госпитале.

История с расстрелом в Афинах обрастает новыми подробностями. Греческие полицейские установили личность 18-летнего студента, открывшего огонь в колледже, подведомственном греческой организации по вопросам занятости OAED. Им оказался выходец из Абхазии Димитрис Тахманидис, грек по национальности.  Он изучал в Афинах автомобилестроение.

Колледж располагался в западной части города, в бедном квартале.

Как сообщает агентство Reuters, молодой человек очень переживал, что над ним насмехаются сверстники, и решил их проучить. Он написал предсмертное послание, в котором объяснил свою позицию, взял два пистолета, нож и четыре раза выстрелил в главного обидчика -- своего 19-летнего одноклассника. «Судя по всему, его мотивом была месть», -- заявил представитель полиции Панайотис Статис.

Тихий и скромный

Выйдя на улицу, разгневанный юноша выстрелил в двоих рабочих, которые попытались его задержать, сел на скамейку и пустил пулю себе в голову. Подоспевшие к месту происшествия врачи доставили его в госпиталь, где он скончался во время операции. Друзья стрелка рассказали, что знали Тахманидиса как очень тихого и скромного юношу.

Раненый обидчик находится в критическом состоянии.

«В Греции подобные вещи происходят впервые», -- ужасается психиатр из министерства здравоохранения Греции Димитрис Соурас.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия