Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Слон-гей поссорил жителей Познани

В Польше разразился скандал из-за слона. Консерваторы сомневаются в рентабельности зверя, ведь он предпочитает мальчиков и не сможет породить потомство. Экологи парируют: слон молод и еще не выбрал сексуальную ориентацию.

В зоопарке польского города Познань разразился скандал из-за слона по кличке Ниньо. Самец прибыл из Будапешта и сразу по приезде проявил гомосексуальные наклонности. «Мы не для того платили 37 млн злотых ($11 млн) за самый большой в Европе слоновник, чтобы там жил слон-гей. Мы хотели обзавестись стадом этих хоботных, но, если Ниньо предпочитает мальчиков девочкам, как же он сможет произвести потомство?» -- негодует правоцентрист из мэрии Познани Михал Гржес.

Когда смотрители зоопарка узнали о гомосексуализме зверя, они изолировали его в специальном вольере, сообщает польское издание Dziennik Wschodni.

По словам директора зоопарка Леха Банаха, слону всего десять лет, он еще слишком молод, чтобы понять свои сексуальные предпочтения. Слоны достигают половой зрелости к 14 годам.

Смотрители Петр Пьекаржек и Роберт Дабровски не оставляют надежды направить слона на путь истинный -- соблазнить его самкой. В конце года в познаньский зоопарк должна прибыть слониха из Голландии.

В комментариях к статьям о Ниньо читатели выразили уверенность в том, что потраченные на строительство слоновника деньги окупятся: слон-гей -- большая редкость, и люди обязательно приедут на него взглянуть, тем самым увеличив выручку кассиров зоопарка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия