Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Вуди Аллен защитит свою репутацию в суде

Американский производитель одежды American Apparel ответил на иск Вуди Аллена -- адвокаты фирмы настаивают, что компания не могла испортить режиссеру репутацию, ведь ее у него нет. Суд обязан установить степень моральности женитьбы Аллена на собственной приемной дочери.

В ответ на поданный в прошлом году Вуди Алленом иск на $10 млн американский производитель одежды American Apparel предпочел тактику нападающего.

Аллен подавал в суд на American Apparel за незаконное использование своего изображения на рекламных плакатах и в интернете, где он предстал в образе еврея-хасида из фильма «Энни Холл, с длинной бородой и в черной шляпе. Требовавший компенсации режиссер заявлял, что рекламная кампания является «вопиющей и оскорбительной для его репутации».

«По-моему, Вуди Аллен переоценил свою репутацию. Мы считаем, что после многочисленных сексуальных скандалов с участием Вуди Аллена желание американцев видеть Аллена, представляющим их продукты, уже не такое, как может ему казаться. Компания извинилась за использование образа Аллена и за ущемление его чувств», -- заявил адвокат American Apparel Стюарт Слотник.

Он намерен напомнить судьям о «неприличных отношениях» Вуди Аллена с Сун-Йи Превен, которую режиссер сначала сделал своей приемной дочерью в браке с Миа Фэрроу, а потом -- любовницей, что привело к скандальному разрыву со знаменитой актрисой Фэрроу. В 1997 году автор «Другой женщины» женился на Превен.

Суд по делу Аллена и American Apparel состоится 18 мая в Нью-Йорке, сообщает агентство Associated Press.

Адвокаты Аллена подчеркивают, что отношения режиссера с кореянкой не имеют ничего общего с сутью иска из-за рекламной кампании.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия