Москва
10 апреля ‘20
Пятница

24 человека пострадали в Германии при крушении поездов

Пригородная электричка столкнулась в Берлине с товарным поездом, который вез сжиженный газ. Пострадали 22 пассажира и два машиниста. Пять человек находятся в тяжелом состоянии.

В 300 м от железнодорожной станции Берлин-Каров произошло столкновение пригородной электрички, шедшей из Штральзунда, с товарным составом, на котором перевозили сжиженный газ. Как сообщает немецкое издание Spiegel, поезда сошли с рельсов, больше всего пострадали первые вагоны электрички.

К месту происшествия прибыли 150 нарядов пожарных и спасателей, сообщил полицейский Йенс Шобрански берлинскому изданию Berliner Morgenpost.

В результате столкновения ранения получили 24 человека: 22 ехавших из Штральзунда пассажира и два машиниста. По данным Bild, жизнь пятерых находится в критическом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Застрявшего в своей кабине машиниста пришлось освобождать пожарным.

Точная причина столкновения до сих пор не установлена.

По данным представителей правоохранительных органов, цистерны со сжиженным газом не пострадали. Движение на железнодорожной линии RE 3 (Штральзунд--Берлин) прекращено. Таким же образом власти решили поступить с веткой Кельн--Берлин--Штральзунд. В расписание пригородных электричек внесены изменения.

Немецкое федеральное управление железных дорог начало расследование по факту столкновения.

 

Мы рекомендуем

Полная версия