Москва
1 октября ‘20
Четверг

Никарагуа закупит российские самолеты

Армия Никарагуа планирует закупить от четырех до восьми российских вертолетов и два самолета. Генералы надеются, что инженеры из Москвы помогут им чинить уже имеющиеся в авиапарке суда.

Главнокомандующий армии Никарагуа Омар Халлеслевенс подтвердил журналистам факт ведения переговоров с Москвой о закупке новых вертолетов и самолетов российского производства.

По словам Халлеслевенса, Манагуа необходимы 4-8 вертолетов и два самолета, в то время как другие два армейских самолета нуждаются в серьезном ремонте. Как сообщает издание Adn со ссылкой на агентство Efe, руководство вооруженных сил Никарагуа обратилось со своим предложением к различным странам в надежде выбрать из нескольких предложений. «Мы рассматриваем возможность закупки техники и в других странах», -- подтвердил генерал. Ранее Манагуа достигло соглашения с Мадридом об укреплении никарагуанских ВМС.

Халлеслевенс заверил, что обновление авиапарка «не повредит балансу сил в Центральной Америке», так как техника поможет армии бороться с преступностью, в основном -- с наркодельцами.

В ноябре прошлого года власти Никарагуа объявили о планах отправки в Россию на учебу группы военных. Президент Никарагуа Даниэль Ортега договорился с заместителем председателя российского правительства Игорем Сечиным о том, что в Россию на шесть лет приедут учиться 14 никарагуанских военнослужащих, которым предстоит усвоить навыки управления вертолетами, самолетами и экипажами танков, а также ремонта военной техники.

В сентябре Ортега признал независимость Южной Осетии и Абхазии. В декабре он посетил Москву и договорился об увеличении товарообмена между двумя странами.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия