Москва
28 марта ‘20
Суббота

Россияне наладили в Эквадоре производство патоки с кокаином

В Эквадоре за наркоторговлю задержан россиянин Руслан Шевченко. Он получал от эквадорских кондитеров патоку и добавлял в нее кокаиновую пасту. Полиция изъяла 21 т смеси.

Отряд эквадорской полиции по борьбе с наркотиками изъял в порту Гуаякиль более 21 т патоки, смешанной с кокаиновой пастой. По подозрению в наркоторговле арестованы три эквадорца, латыш Владимир Нитревич и россиянин Руслан Шевченко.

По словам полковника Густаво Кабесаса, наркотик предназначался к отправке в Барселону. Действовавшие вместе с Шевченко российские предприниматели наладили связи с эквадорскими кондитерами и получали от них тонны патоки. Шевченко с Нитревичем добавляли в нее кокаиновую пасту, так называемый грязный кокаин. При дальнейшей обработке из этой пасты получают знаменитую белоснежную пудру.

Кока-кола из патокиИндейцы племени наса из колумбийской резервации Кальдерас изготавливают шипучий напиток «солнечная кока» из лимона, отвара листьев коки и получаемой из сахарного тростника патоки.
Как сообщает агентство Efe со ссылкой на эквадорский телеканал Telecentro, проведенная спецоперация «Патока-кока» стала одной из крупнейших за последние годы в Эквадоре.

В настоящий момент специалисты устанавливают точное количество содержащегося в патоке наркотика.

Эквадорские следователи охотились за Шевченко пять месяцев.

Изъятая патока производилась из сахарного тростника, который произрастает в долинах Эквадора.

«Кокаиновая патока» активно поставляется в Европу. Так, в июле 2004 года нидерландская полиция конфисковала в порту Роттердама 693 кг данного препарата, упакованного в стальные бочки. Груз нашла специально обученная собака.  

Мы рекомендуем

Полная версия