Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Итальянские депутаты признали мигрантов преступниками

Палата депутатов Италии одобрила законопроект Сильвио Берлускони, направленный против нелегальной миграции. Если сенат выразит свое согласие, то любой незаконно пребывающий в стране человек автоматически становится преступником.

Нижняя палата итальянского парламента одобрила законопроект, согласно которому незаконное пересечение границы страны или пребывание внутри Италии расценивается как преступление. Как сообщает агентство Ansa, 316 депутатов поддержали предложение премьер-министра Сильвио Берлускони, который ратует за избавление «Италии от неитальянцев». Против высказались 258 депутатов.

Предложенный Берлускони законопроект вызвал в стране горячие дискуссии. В прошедшие выходные большинство слушателей миланской радиостанции 102.5 выражали свою солидарность с премьером и проклинали мигрантов.

Политики надеются, что новая мера позволит снизить преступность в стране. Нарушителей будут карать штрафом в размере от €5 тыс. до €10 тыс. Тюремное заключение для лиц, пересекших границу или нелегально пребывающих в стране, не предусмотрено. Зато три года могут получить те, кто будет сдавать мигрантам квартиру.

Законопроект еще должна одобрить верхняя палата итальянского парламента -- сенат.

Свое удовлетворение решением депутатов выразил министр внутренних дел Роберто Марони. Он надеется, что, если сенаторы согласятся с депутатами, закон вступит в силу в конце мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия