Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Власти Гонконга ищут «кислотного маньяка»

Жителей Гонконга продолжают обливать кислотой. 24 человека пострадали в результате третьего покушения за полгода. Власти подняли обещанную награду с $13 тыс. до $116 тыс.

В центре Гонконга неизвестный бросил в толпу бутылку с кислотой, от которой пострадали 24 человека, сообщает агентство Associated Press.

Возраст жертв колеблется от 4 до 49 лет. CNN пишет, что бутылку сбросили с крыши близлежащего дома.

Это уже третье покушение в районе Монгкок близ популярного торгового центра. В декабре кислота разъела тела 46 человек, в середине мая -- 30 жертв. В декабре в толпу полетели две пластиковые бутылки емкостью 750 мл, которые взорвались при падении на землю. Один из очевидцев рассказал, что люди, оказавшиеся на месте происшествия, почувствовали резкую боль в глазах и ожоги на коже, у других пострадавших оказались выжжены дыры на одежде и сумках. Люди кричали и в панике бросились искать воду, чтобы смыть вещество.

«Я думал, что атаки прекратятся, но они снова происходят. Я всегда хожу в Монгкок, но с сегодняшнего дня ноги моей здесь не будет», -- пожаловался один из пострадавших в интервью газете Ming Pao Daily News. Большинство гонконгских изданий вышли этой ночью с фотографиями ранений.

Глава Гонконга Дональд Цанг охарактеризовал атаку как «хладнокровную и жестокую», а нападавшего -- «отбросами общества». Полицейский Эдвард Лэн уверен, что автором является один и тот же человек. Следователи изучают данные с видеокамер, установленных в районе за $219 тыс. По словам Лэна, идентифицировать нападавшего пока не получается, так как некоторые снимки слишком темные.  

За информацию о «кислотном маньяке» следователи обещают 900 тыс. гонконгских долларов ($116 тыс.). В декабре власти готовы были выложить лишь $13 тыс.

Если преступника удастся найти и арестовать, ему предъявят обвинения в нанесении серьезных увечий, за что ему грозит пожизненное заключение.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение