Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Маргарет Тэтчер сломала руку

Маргарет Тэтчер упала и сломала руку. Бывшему премьер-министру Великобритании уже 83 года.

Маргарет Тэтчер сломала предплечье, упав в своей лондонской квартире.

Как пишет британская газета Daily Telegraph, 83-летняя Тэтчер убиралась по дому и, потеряв точку опоры, упала на руку в своей спальне. Оттуда ее доставили в Вестминстерский госпиталь, где врачи сделали все возможное и вскоре выписали знаменитую пациентку. Друзья бывшего премьер-министра Великобритании отметили, что ей было очень больно.

За последние годы Тэтчер неоднократно хворала -- доктора диагностировали у нее микроинфаркты, которые подействовали на память. По словам ее дочери Кэрол, Тэтчер пытается справиться со старческим слабоумием. Бывшая политик сама признавала, что постоянно забывает про смерть собственного мужа и думает, что Дэнис жив.

В марте прошлого года после посещения палаты лордов Тэтчер упала в обморок после обеда и была госпитализирована. Несмотря на хрупкое здоровье, старушка постоянно занята: на прошлой неделе она встречалась с папой римским, а на конец июня у нее запланирован обед в честь юбилея избрания ее первым британским премьер-министром (Тэтчер заняла пост главы правительства в мае 1979 года).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия