Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Россиянка зарезала в Испании свою дочь

54-летняя россиянка зарезала в Испании свою умственно отсталую дочь. Девушка скончалась от потери крови, а мать, придя в ужас от содеянного, отравилась. Ссора могла произойти из-за намерения матери вернуться в Россию.

На юго-востоке Испании в городе Мурсия произошла кровавая драма с участием двух россиянок: 54-летней Лилии и ее 29-летней дочери Ирины.

В среду 5 августа в «скорую помощь» города поступил звонок от женщины, которая с сильным акцентом призналась, что у себя дома «убила собственную дочь». Приехав по указанному адресу на улицу Ла Фама, спасатели обнаружили дверь закрытой и взломали ее с помощью подоспевших пожарных. Внутри комнаты спасатели увидели тело девушки с перерезанным горлом. Рядом с окровавленной кроватью, где лежал труп, находились собака породы питбультерьер и взрослая женщина, которая годилась жертве в матери. Врачи установили, что Лилия «сожгла себе горло», отравившись каким-то ядовитым моющим средством, по всей вероятности -- щелоком. Женщина была доставлена в госпиталь королевы Софии, где врачи заявили обозревателям испанского агентства Efe, что у нее «сильно поврежден желудок».

Спасатели отвезли тело девушки в морг, где патологоанатомы должны прояснить причину смерти, хотя обследовавшие Ирину врачи уверены, что она скончалась в результате кровопотери.

Обследовав квартиру, прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили орудие убийства -- нож с лезвием длиной 17 см. Лилия тщательно его спрятала среди своих вещей.

Больная дочь

Опросив соседей, которые толпой собрались на лестничной площадке у квартиры несчастной семьи, следователи узнали о том, что мать и дочь приехали в этот район около года тому назад. Лилия сразу наладила отношения с соседями, однако ее дочь все время молчала. Позже жители дома узнали, что Ирина -- умственно отсталая. «Она играла с моими детьми, делилась с ними карамельками», -- рассказала соседка Микаэла, которая назвала Ирину «большим ребенком».

Мурсийцы охарактеризовали Лилию как «очень хорошую мать». Если Ирину начинали дразнить за ее умственную отсталость, мать «вцеплялась обидчику в горло и раздирала его ногтями». Соседка Арасели Горрета поведала, что девушка была «очень красивой, пухленькой, с голубыми глазами, всегда ходила чистая и ухоженная».

«Они никогда не скандалили», -- добавили другие жильцы.

Больная и отчаявшаяся мать

Обозреватели мурсийской газеты La Verdad смогли восстановить историю жизни россиянок в Испании. Лилия уехала из России в начале 1990-х годов после развода с мужем-россиянином. Взяв с собой дочь, она надеялась устроиться в Западной Европе, однако в итоге не смогла найти себе лучшей работы, чем уборщица. Семья очень мало зарабатывала и выживала лишь благодаря помощи со стороны благотворительной организации Cáritas, которая давала иммигранткам деньги и одежду. Соседи Лилии и Ирины сообщили, что у россиянок с документами было все в порядке.

Свое свободное время 54-летняя женщина посвящала рисованию. По словам соседки Аны Моренильи, у Лилии были не в порядке нервы, и россиянке приходилось «принимать таблетки».

За несколько дней до убийства мать семейства делилась с соседями своими мечтами вернуться на родину. Знакомые женщины полагают, что та убила собственную дочь от отчаяния и нищеты. «В последнее время она все время жаловалась на кризис, на безденежье», -- поведали соседи. Они выдвинули и другую версию: возможно, Ирина не хотела возвращаться в Россию. Следователи надеются узнать правду от самой Лилии, когда и если та поправится.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия