Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Мэрилин Монро не устояла перед Тони Кертисом

Звезда фильма «В джазе только девушки» Тони Кертис признался, что любовь главных героев базировалась на реальной истории. Результатом стала беременность Мэрилин Монро, закончившаяся выкидышем.

84-летний американский актер Тони Кертис сообщил о своих интимных отношениях с Мэрилин Монро в начале и в конце 1950-х годов.

Кертис написал автобиографию «На съемках «В джазе только девушки», в которой поведал, что именно происходило между исполнителями главных ролей, сообщает британская газета Daily Mail.

История за кадром

Актер заверяет, что дважды побывал любовником Мэрилин Монро: первый раз в 1950 году, второй раз -- во время съемок знаменитой комедии в 1958 году. По словам Кертиса, их отношениям ничто не мешало, даже то, что он был женат на беременной его ребенком актрисе Джанет Ли, а Монро замужем за драматургом Артуром Миллером.

Тони Кертисбыл женат шесть раз. Его нынешняя супруга моложе его на 42 года. Его прическе подражал сам Элвис Пресли.
«Когда я был в постели с Мэрилин, я никогда не мог быть уверен -- ни до, ни во время, ни после -- где витали ее мысли. Она была актрисой. Она могла притворяться. Она могла показать себя с той стороны, с которой, по ее мнению, мужчина хотел ее видеть. А я и не просил большего. То, что я пережил с нею -- это незабываемо», -- отметил Кертис в своей автобиографии.

В итоге Монро забеременела и в октябре 1958 года призналась в этом Кертису, а потом и мужу. «Я был поражен. Я просто стоял там. В комнате было так тихо, что я слышал визг покрышек на бульваре Санта-Моника», -- вспоминает Кертис. Позже Миллер сообщил ему, что проконсультировался с лечащим врачом Монро, который заверил его, что ребенок не от Кертиса. На вопрос актера, что же ему теперь делать, драматург приказал ему «закончить фильм и убраться из наших жизней». «Минуту я смотрел на него, уставившись. Потом я посмотрел на нее. Она рыдала. «Ладно, -- сказал я. -- Это я могу сделать». Я повернулся и вышел. Добравшись до своей гримерной, я закрыл дверь и запер ее», -- вспоминает Кертис. По его словам, он прекратил связь с Монро к концу съемок. Лишь позже он узнал о том, что у актрисы произошел выкидыш.

«В джазе только девушки»признан Американским киноинститутом лучшей комедией всех времен.
Спустя три года после этого секс-символ Америки скончалась в возрасте 36 лет.

«На съемках «В джазе только девушки» будет опубликована в США 28 сентября.

Кертис написал уже несколько книг. В «Автобиографии», вышедшей в 1993 году, он сознавался, что проводил с актрисой выходные в домике Говарда Даффа в Малибу. В прошлом году в своей книге «Американский принц: мемуары» он сообщал, что целовать Монро в роли Душечки было то же самое, что «целовать Гитлера».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия